Анализ структуры гостиничного предприятия и его деятельности

Целевой 2,0 Сводный показатель ,6 2,84 Анализ туристского потока показал, что наибольший удельный вес среди туристов, размещаемых в гостиницах г. Тольятти, занимают туристы, прибывшие с деловыми целями табл. Среди них выделены следующие цели: Таблица 5 Количество туристов, проживающих в гостиницах г. В подтверждение актуальности темы, автором разработана модель организационно-экономического обеспечения функционирования предприятий гостиничной индустрии, которая представлена на рис. В модели предусматривается последовательное изменение экономической составляющей под воздействием организационной составляющей и факторов внешней среды, а также происходящих в них изменений. Эффективность функционирования гостиничной индустрии определяется ростом рентабельности. Для оценки эффективности организационно-экономического обеспечения функционирования гостиничной индустрии автор использует регрессионный анализ.

Маркетинг гостиничного предприятия

Центр экономической деятельности в современной России переместился к основному звену всей экономики - предприятию. На предприятиях индустрии гостеприимства и туризма ИГиТ решаются вопросы увеличения объёма предоставления услуг, выбора покупателей, поставщиков и посредников, экономного расходования ресурсов, формирования цен, рационального использования трудовых ресурсов, использования высокопроизводительной оборудования и технологий.

Современный менеджер туристкой индустрии должен обладать всем комплексом знаний, входящих в компетенцию специалиста по организации туристского бизнеса. В процессе деятельности в сфере туризма экономические отношения и выражающие их существо экономические законы между людьми функционируют всегда как определенная система, включающая объекты и субъекты этих отношений, различные формы связей между ними. В качестве объектов этих отношений в туризме, прежде всего, выступают потребители туристских услуг и сами туристские услуги.

Субъектами этих отношений в пределах правового пространства определённого государства или сообщества являются предприятия и организации, осуществляющие туристскую деятельность и включающие:

Скачать реферат по теме: Маркетинг в системе гостиничного Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса, учебник[Текст]/Ю.Ф. Волков Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства: Учебное пособие.

Постоянное повышение качества — это долгосрочный вклад, основанный на обеспечении верности клиентуры путем удовлетворения ее потребностей. Это утверждение основано на исследовании, показывающем, что затраты на приобретение нового клиента в пять раз больше затрат на то, чтобы удержать старого посредством предложения качественного обслуживания. Это исследование базируется на следующих факторах: Для того чтобы преуспевать в гостиничном бизнесе, успешно конкурировать с производителями гостиничных услуг, соответствовать ожиданиям потребителей этих услуг, необходима разработка системы стандартов обслуживания, стандартов качества.

Самая большая преграда на пути развития новых услуг сегодня — это стремление руководства гостиниц к получению краткосрочной прибыли. 1,00 10, 9,74 9,46! Поддаваясь давлению текущих дел, руководители уклоняются от финансирования нововведений в сфере гостиничных услуг. Хотя при таком отношении можно получить определенную прибыль от существующих услуг, однако это рано или поздно приведет к параличу новых программ, что должно обеспокоить властные структуры государства.

В современных условиях для всех гостиниц Волгоградской области необходимо разработать стандарт обслуживания, то есть комплекс обязательных для исполнения правил обслуживания клиентов, которые призваны гарантировать установленный уровень качества всех производимых операций. Стандарты обслуживания представляют собой своеобразную стратегию маркетинга, характеризующего в позиционировании этих услуг лучшее гостиничное предприятие.

Решить проблему информированности клиентов гостиничных хозяйств, повысить уровень их обслуживания поможет компьютеризация гостиничных хозяйств.

Социально-экономические и социокультурные перспективы развития предприятий гостиничной сферы, нацеленных на более полное удовлетворение материальных и духовных запросов путешествующих, многообразны. В их числе - создание привлекательного имиджа отелей, выработка у персонала ценностных установок и поведенческих стратегий, отличающих данное предприятие от всех прочих, повышение заинтересованности работников в результатах своей деятельности.

В числе социальных инноваций в гостиничной сфере - апелляция к феномену корпоративной культуры, интерес к которой обусловлен её нацеленностью на повышение экономической эффективности деятельности посредством применения особых технологий социального взаимодействия управляющих и управляемых. В социологической науке обозначенной сфере социальной практики уделяется недостаточное внимание.

Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов Скачать файл Учебное пособие для среднего профессионального образования. Эксплуатация гостиниц., Факторы, влияющие на экономику отеля., Дипломная работа - Тенденции развития малого гостиничного бизнеса в Санкт-.

Гостиничные предприятия, расположенные в городах и поселках городского типа, существенно отличаются по основным параметрам размер номерного фонда, результаты хозяйственной деятельности от сельских. Наиболее крупные гостиницы по размерам номерного фонда располагаются в крупных городах. По форме собственности наибольший номерной фонд имеют гостиницы, находящиеся в российской собственности с иностранным участием в среднем номера на мест каждая.

Доходность гостиниц в немалой степени зависит от их месторасположения. Гостиничные предприятия, расположенные в крупных городах, традиционно прибыльны, доходы превышают расходы по эксплуатации. Сельские гостиницы, наоборот, почти во всех регионах терпят убытки. В городах находится гостиница. Коэффициент загрузки составляет 0, Гостиницы, находящиеся в российской собственности е иностранным участием, выделяются по размерам доходной и расходной части.

Происшедшие в последние годы 15 коренные изменения в политике, экономике и социальной сфере самым непосредственным образом сказались на современном состоянии и будущем гостиничного хозяйства России. Заметную роль в сокращении спроса на российские гостиницы играет возрастающая стоимость услуг, удорожание транспортных услуг, в результате чего резко сократился поток туристов и экскурсантов.

Одним из условий подъема гостиничного хозяйства может стать восстановление и стабилизация внутреннего туризма.

Гостиничный менеджмент

Целевые размеры социальной туристской ренты, установленные настоящим Федеральным законом, указываются в отрывном талоне, отпускном чеке, членской карте участника социального туризма. Экономика и территориальная организация международного туризма. Международный туризм и право. Введение в гостиничный и туристический бизнес.

Скачать бесплатный автореферат диссертации по" + наукам о земле +" на тему"" + 4. глобализация и концентрация гостиничного бизнеса, развитие и распространение .. Волков Ю. Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес. . Региональная экономика и управление: Учебное пособие.

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден. Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе.

Это позволяет управлять булевой логикой запроса. Например, нужно составить запрос: Можно дополнительно указать максимальное количество возможных правок: Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос: Чем выше уровень, тем более релевантно данное выражение.

Библиотека туристической и экономической литературы

Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма ИГИТ: Год издания Издательство Магистр: Год издания Издательство финансы и статистика Кусков А. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма:

Известные ученые рассматривали вопросы о построении учебных планов и программ, подготовки специалистов для гостиничного сервиса (учебно- методические пособия, . Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса.

Содержание диссертации автор научной статьи: Требования к специалистам среднего звена для гостиничного сервиса. Модель подготовки специалиста для гостиничного сервиса, основанная на модели деятельности, с учетом современных требований отрасли, ГОС СПО и регионального рынка труда. Научно - теоретические основы разработки комплексного учебнометодического обеспечения подготовки специалистов в ССУЗ.

Содержание и структура комплексного учебно-методического обеспечения специальных дисциплин. Экспериментальная проверка комплексного учебно-методического обеспечения подготовки специалистов среднего звена для гостиничного сервиса. Введение диссертации по педагогике, на тему"Комплексное учебно-методическое обеспечение профессиональной подготовки специалистов для гостиничного сервиса в ССУЗ" Актуальность исследования.

Скачать книгу Экономика гостиничного бизнеса. Учебное пособие - Юрий Волков

Принципы проектирования и функциональная структура здания гостиницы 1. Архитектурно-планировочные решения отелей в различное время 2. Человек всегда нуждался в крыше над головой, когда путешествовал.

Лосева К. Г. Бизнес-планирование и стратегия развития туристических . URL: id= (). Быстров С.А. Финансовый менеджмент в туризме: учеб. пособие / С.А. Быстров. – СПб. . Волков Ю. Ф. Экономика гостиничного бизнеса: учебник / Ю.Ф. Волков.

Скачать реферат Для оценки эффективности работы гостиничного хозяйства недостаточно использования показателя прибыли, поскольку наличие прибыли еще не означает, что предприятие работает эффективно. Абсолютная величина прибыли не позволяет судить о доходности, рентабельности предприятия. Многие предприятия, получившие одинаковую сумму прибыли имеют различные объемы выручки, разные издержки, ресурсы. В этом отношении для оценки эффективности работы предприятия используется показатель рентабельности.

Роль и значение показателя рентабельности заключается в следующем: В экономической литературе приводится большое число показателей рентабельности. Они могут быть представлены стоимостными показателями или показателями, выраженными в процентах коэффициентах. Рентабельность как относительный показатель характеризует процентное отношение суммы прибыли к одному из показателей например, к выручке, товарообороту, издержкам, капиталу, фондам и т.

При расчете рентабельности используется как балансовая, так и чистая прибыль предприятия. Рентабельность, рассчитанная исходя из чистой прибыли, называется чистой рентабельностью. Каждый из показателей рентабельности играет определенную роль в оценке эффективности деятельности гостиничного хозяйства. На практике следует использовать систему показателей рентабельности. Существуют показатели рентабельности, методология расчета которых однотипна в гостиничном хозяйстве.

Words at War: Barriers Down / Camp Follower / The Guys on the Ground