Депутатские запросы

Строительство сверхприбыльных для инвестора помещений ведется на сомнительных правовых основаниях Лакомый строительный кусочек Как известно, такое переоборудование — один из самых выгодных для инвестора видов строительных работ, где при минимуме затрат получается максимальная прибыль. И потому, что жилье строится на всем готовом, начиная от инженерных коммуникаций и заканчивая уже существующим полом, потолком и стенами. И потому, что инвестора не обременяют необходимостью строить парковки, обустраивать зеленые насаждения и нести расходы на социалку. И потому, что согласование переоборудования и выдача разрешений на него значительно проще, чем при обычном строительстве. Все это делает мансардное строительство настолько лакомым кусочком, что не приходится удивляться тому факту, что, давая на него добро, чиновники не особо утруждают себя соблюдением закона. Районным администрациям предписывалось обеспечить приемку в эксплуатацию жилых и нежилых помещений, созданных на чердаках и мансардных этажах в соответствии с требованиями действующего законодательства на основании инвестиционных договоров, и прилагался список из адресов. В том числе в нем оказались и мансарды, строительство которых вызывает активное сопротивление жильцов например, в доме 6 по Смольному проспекту, доме 3 по Невскому проспекту, доме 22 по Миллионной улице и другие.

Независимое общественное движение «Живой Город»

р"О внесении изменений в распоряжение мэра Санкт - Петербурга от Пунктом 2. Указанное распоряжение губернатора Санкт - Петербурга обжаловали собственники жилых помещений в многоквартирных домах Тумасова Л.

реконструкции чердаков и мансардна инвестиционных условиях» от договора на реконструкцию чердаков и мансард с собственниками общих.

А уж жить здесь, да еще в верхнем этаже, в пентхаусе с видом на Дворцовую Соблюдайте копирайт Стоп. В уме ли вы, господа? Знаковый дом года постройки, центровой из центровых, второе здание по нечетной стороне главной городской магистрали, объект культурного наследия, неприкосновенность которого свята. Нет тут никаких пентхаусов — и быть не может! Представьте себе: Скажете бред? А нынешний инвестор, вполне вменяемый, как раз именно так и действует. И собирается — несмотря на активное сопротивление жильцов—собственников дома, построить в помещении технического чердака площадью квадратных метров три элитные квартиры с террасами.

Забавно, что чиновники даже толком не знают, как пишется название фирмы-инвестора: Эволюция не по Дарвину Характерно, как эволюционировала терминология согласия. Распоряжение администрации Центрального района от Выходит, все дело лишь в наличии или отсутствии договора между КУГИ и коммерческой фирмой:

Завершено возведение мансарды Боярского на Невском, 64

Ведет строительство фирма с участием иностранного капитала США с уставным фондом в 10 рублей. В инвестпроекте нет экспертного заключения на обследование фундамента и несущих конструкций при догрузе здания. Но, обо всем постараюсь рассказать в логической последовательности А из нашего окна… Из окон нашего шестиэтажного дома, построенного в г.

Фактически, переоборудование чердаков и надстройка мансард давала возможность Инвестиционный договор позволяет инвестору осуществлять.

Энергетиков пр. А регистрирующие органы не слишком охотно оформляют права собственности на мансарды, ссылаясь на отсутствие разрешительной документации. Напомним, что обострение мансардной темы в Петербурге случилось прошлым летом. В ряде СМИ прошла информация о начале масштабных работ по сооружению мансарды на Невском пр. На этом фоне тут же прозвучало заявление главы Государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Александра Орта о том, что его ведомство экспертизой и госприемкой мансард не занимается: В итоге выяснилось, что в Петербурге на подходе уже больше сотни таких объектов, а принимать их в эксплуатацию некому.

Как сообщили в КУГИ, из 63 объектов, расположенных в Центральном районе, на сегодня уже обеспечена госприемка 21 мансарды. По его словам, районы по сути не уполномочены решать вопросы госприемки новых объектов недвижимости — они не наделены соответствующими функциями. Поэтому управление ФРС по Петербургу и Ленобласти справедливо отказывает им в регистрации построенных объектов. Депутат предложил властям пойти по более простому пути.

Заключаем инвестиционный контракт

Сегодня в центре нашего внимания объекты, к которым мы давно привыкли: Казалось бы, что нового могут внести они в облик северной столицы, крыши которой и так украшены сотнями мансард? Не каждый скворечник полезен.

Об утверждении примерной формы инвестиционного договора о реконструкции чердака (мансарды).

Со всеми вытекающими последствиями — искажением архитектурного облика, увеличением нагрузки на несущие конструкции и т. Юридически чердак является общедолевой собственностью жителей дома, сделать с которой без их согласия ничего нельзя. Однако, как известно, если нельзя, но очень хочется — значит можно. В году в доме был произведен полный капремонт.

Деревянные перекрытия заменили на железобетон, но не укрепили фундамент. По дому пошли трещины.

Петербург мансардный

Вот и сейчас: Во-вторых, регистрация права собственности Петербурга на эти чердачные помещения признана недействительной. Общей собственностью жильцов признаны и трубопроводы, расположенные на чердаке, но это уже частность. Самое существенное в данном судебном решении, конечно, то, что чердак не принадлежит городу. А значит, инвестору он был предоставлен нелегитимно.

В данном случае мансарда имела общую площадь более Для дома 6 по Смольному проспекту инвестиционный договор о.

Частично суд уже пошел навстречу гражданам: Инвестору же запрещено производить работы до тех пор, пока суд не вынесет окончательного решения по жалобе жильцов. Однако в этой истории есть то, что отличает ее от прочих Переоборудование питерских мансард в жилые помещения — один из самых выгодных для инвестора видов строительных работ.

При минимуме затрат получается максимальная прибыль — ведь жилье строится на всем готовом, начиная от инженерных коммуникаций и заканчивая уже существующим полом, потолком и стенами. Однако, если в доме имеются жилые помещения, находящиеся в частной собственности, то, в соответствии с й статьей Гражданского кодекса, мансарды как и подвалы и чердаки находятся в общей долевой собственности всех владельцев. В том случае, если часть квартир в доме осталась в собственности города, мансарды оказываются в совместном владении города и частных собственников квартир.

Что означает: Заметим, что инвесторы эти цифры они сами недавно озвучили в суде рассчитывали на приличную рентабельность:

Мансарды вне закона?

Полный текст решения изготовлен 09 июля года. Судья Арбитражного суда Рязанской области Картошкина Е. Бубенева Вера Олеговна, г. Рязань о понуждении заключить инвестиционный договор, возмещении убытков в сумме руб. Мацнев О.

Инвестиционный договор - заключаемая в соответствии с настоящим Законом сделка, направленная на осуществление инвестиционной деятельности.

Апартаменты отлично просматриваются с разных точек, а строительство подходит к концу. Как известно, одним из заказчиков этой мансарды является Михаил Боярский. Инвестиционный договор, согласно документам КУГИ, был заключен с тремя частными лицами, среди которых числился знаменитый актер. Когда строительство только началось, многие петербуржцы возмутились, ведь здание на Невском, 64, является выявленным объектом культурного наследия, и каким-то образом искажать его облик нельзя. Но кому-то нельзя, а кому-то можно.

Господин Боярский, известный не только своими ролями, но и восторженно-хвалебными высказываниями в адрес Валентины Матвиенко и Владимира Путина, разрешение вместе с другими инвесторами получил.

Информация о движении судебных дел

О нарушении действующего законодательства и прав собственников помещений многоквартирного дома по адресу: Каменноостровский пр. В мой адрес поступило обращение собственников помещений многоквартирного дома по адресу:

Как пишет Фонтанка.ру, распоряжение «О мерах по завершению реализации инвестиционных договоров реконструкции чердаков и.

Согласовать проект и провести специальную экспертизу Получить разрешение на производство работ Проконтролировать строительно-монтажные работы и сдачу объекта государственной комиссии Оформить право собственности на вновь приобретенные площади Важно, что при надстройке мансардного этажа нет необходимости прокладывать дополнительные наружные коммуникации, что существенно экономит время и средства. К тому же строительство мансарды позволяет решить проблемы изношенных инженерных сетей, неудовлетворительного состояния кровли, фасадов и прилегающей территории.

Возведение надстройки может выполняться без использования тяжелой грузоподъемной техники и, соответственно, не требует расселения обитателей расположенных ниже этажей. Планировка Как и любое строительство, возведение мансарды начинается с планирования, с выбора ее типа и устройства. Функционально-планировочный аспект использования мансарды определяется, в основном, назначением здания, его структурой. Для обычного жилья принимается чаще всего секционная структура плана.

Инвестиционный договор от Ашота и Аруна