Гостиничное дело

Новости Комитет по туризму Москвы привлек к сотрудничеству международные гостиничные сети 27 апреля в Комитете по туризму Москвы главы московских отелей, представляющих международные сети , , и , встретились в руководителем ведомства Сергеем Шпилько. Обсуждались возможности сотрудничества по продвижению столицы как туристического и делового центра. Сергей Шпилько рассказал о планах по развитию туристической инфраструктуры Москвы, внедрению новых сервисов для иностранных туристов, обновлению системы городской навигации и многом другом. И поинтересовался у отельеров, чего, на их взгляд, не хватает городу для увеличения въезда иностранных туристов. Кроме того, необычайно важным для города он считает создание московского городского туристического конвеншн-бюро. Директор Джейсон Чо считает актуальным создание в столице современной системы навигации, и не только наружной: Сергей Шпилько также поинтересовался у гостей, чего им больше всего не хватает в работе с туристами в Москве. Г-н Шпилько пояснил, что работа над туристическим порталом Москвы уже начата, он откроется в конце — начале года. По итогам совещания принято решение сформировать рабочую группу из сотрудников столичного Комитета по туризму и специалистов сетевых отелей Москвы. Ее задача — совместное продвижение российского мегаполиса в качестве туристического центра с учетом опыта работы гостиничных сетей в крупнейших городах мира.

Работа поваром во Владивостоке - Вакансии

Выпускники кафедры очень востребованы гостиничными предприятиями, туристическими фирмами, ресторанами, тематическими парками, центрами развлечений и др. Обучение осуществляется по очной форме на бюджетной и внебюджетной платной основе. Выпускники кафедры имеют возможность продолжить обучения в магистратуре. Среди дисциплин, изучаемых бакалаврами гостиничного дела, особое значение имеют такие: Отличительными особенностями обучения на кафедре гостиничного и туристического бизнеса выступают тесное взаимодействие теории и практики, расширенная информационная и языковая подготовка.

Паблик рилейшнз в гостиничном бизнесе - это запланированные, . Внутренний маркетинг модифицирования культуры гостиницы с учетом ориентации гостиничного продукта в производство (продажу) или обнародования.

Введение Как всем известно, феномен корпоративной культуры неразрывно связан с людьми, которые работают на предприятии. Они являются ее носителями, хранителями и реализаторами. Поэтому особенно актуальным вопрос об управлении корпоративной культуры является для предприятий индустрии гостеприимства, в частности гостиничных предприятий.

Единого определения для этого феномена нет, но большинство специалистов в области менеджмента сходится на том, что корпоративная культура является совокупность формальных и неформальных аспектов общения и взаимодействия людей, работающих на одном предприятии. Цель исследования Целью работы является выявление связей между миссией гостиничного предприятия, его видения, формированием корпоративной культуры и уровнем качества предоставляемой гостиничной услуги. Анализ взаимосвязей Предприятий без корпоративной культуры не бывает: Если этого не сделать, то корректировать такую культуру будет очень тяжело, ведь новые сотрудники будут довольно быстро усваивать устоявшиеся традиции и манеру общения, взаимодействия с коллегами, гостями и поставщиками, и привить что-то другое будет очень тяжело.

Очень часто руководители компании до конца не понимают причинно-следственной связи между корпоративной культурой и тем, какого качества гостиничный они предоставляют. Конечно же, все прекрасно выучили определение, и знают, что в теории корпоративная культура должна из себя представлять, но часто нет ни видения, ни понимания того, какой тип культуры подошел бы конкретному предприятию, и тем более, как управлять или же корректировать сложившиеся тенденции.

Данная проблема также бывает часто связана с тем, что у компании так же отсутствует самое видение и миссия.

Определение сущности культуры управленческого труда………………….. Культура управленческого труда на примере зарубежных гостиниц мирового класса……………………………………………………………………. Однако лишь к середине 20 века им стало уделяться должное внимание, как внутри предприятий, так и со стороны учёных, исследующих трудовые процессы. Данное явление связано с тем, что с недавнего времени, деятельность предприятий во всём мире характеризуется ростом управленческого аппарата и затрат на него, ростом объёма административной офисной работы, появлением новых видов управленческих функций на предприятиях рекламная деятельность, социальное страхование, связи с общественностью , ростом объёма информации и документооборота.

Организационная культура предприятия гостиничного бизнеса, .. свей сопричастности к производству качественного гостиничного продукта.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Методические основы менеджмента на предприятиях гостиничного комплекса. История развития, роль и место гостиничного бизнеса в экономике. Типология и тенденции развития гостиничного бизнеса. Особенности функционирования предприятий в сфере гостиничного бизнеса. Становление и развитие гостиничного бизнеса в современной России. Маркетинг в сфере гостиничного бизнеса. Особенности организации производства на предприятиях гостиничного бизнеса.

Совершенствование управления гостиничным бизнесом. Стратегический менеджмент на предприятиях гостиничного бизнеса. Повышение эффективности операционного менеджмента в сфере гостиничного бизнеса.

МЕТОДИКА ФОРМИРОВАНИЯ И ПОДДЕРЖАНИЯ КОРПОРАТИВНОЙ КУЛЬТУРЫ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе

Подробно изложен алгоритм прогнозирования развития гостиничного предприятия на основе производственной функции. - , , . . Для формирования стратегии развития гостиничного предприятия руководители организаций все чаще применяют расширенные механизмы стратегического планирования и прогнозирования, используя не только наиболее подходящие для решения поставленных задач методы стратегического планирования и прогнозирования, но и осуществляя объективную, своевременную и достоверную оценку внутренних и внешних факторов, формирующих определенный климат вокруг исследуемого гостиничного предприятия.

Это объясняется конституционно закрепленным правом субъектов Российской Федерации регулировать посредством нормотворчества процессы развития различных отраслей экономики, в частности, туризма; различием объектов показа, климатических и природных условий; транспортной доступностью; экономическим состоянием региона и др. По мнению автора для решения данной задачи целесообразно разработать и применять систему факторов стратегического планирования и прогнозирования развития гостиничного предприятия, которая могла бы включать, например, следующие группы факторов:

Корпоративная культура международных гостиничных цепей. на нее ложится основная ответственность за создание эффективного бизнеса. . адаптивности, эффективности производства и управления.

Остановимся на ряде характеристик данного общества, значимых в рамках настоящего исследования, прежде чем назовём особенности самой его корпоративной культуры. Американский политолог, социолог и экономист З. Иначе говоря, по-стиндустриальное общество есть общество, где определяющее влияние на все стороны социальной жизни оказывают новейшая техника, достижения радиоэлектроники. Для нас здесь важное значение имеет указание политолога и социолога на феномен социальной активности индивида, живущего в постиндустриальном обществе, и на те условия, которые её вызывают, а также на особое место духовности в структуре личности.

Фактически речь идёт о том, что в условиях изменения типа общества, сопутствующих процессу формирования корпоративной культуры, важно и нужно опираться на тех работников, членов социальной структуры, которые нравственно и психологически готовы к участию в инновационной деятель-ности по внедрению новых социальных технологий, в том числе и единой корпоративной морали, и которые могут быть её активными проводниками и защитниками.

Таким образом, в ка-честве второй характеристики постиндустриального общества назовём его способность стимулировать социальную и интеллектуальную активность индивида. Остановимся на целом ряде признаков постиндустриального общест-ва, выделенных Д. Беллом, которые можно трактовать как фоновые для дея-тельности организации в процессе освоения ею корпоративной культуры, и это:

Особенности организационной культуры предприятия гостиничного бизнеса

Это без персонала отдела продвижения и продажи гостиничного продукта, к которому входят торговые представители, вступающие в контакт с людьми извне. В определенном смысле каждый сотрудник гостиницы должен отвечать за паблик рилейшнз в гостиничной индустрии, поскольку все сотрудники после работы идут домой и обсуждают отель с друзьями. В таком контексте подобный подход к паблик рилейшнз в гостиничной индустрии, когда нанимают человека с милой улыбкой и доброжелательным голосом, чтобы она сидела у телефона, разбирала жалобы и решал возникающие проблемы, - неправильный Но именно этот подход встречается очень часто.

Управление факторами сезонности в гостиничном бизнесе . на традиционные неэффективные консервативные формы культуры производства.

Роль современного управления в формировании организационной культуры на предприятиях гостинично-ресторанного хозяйства Сложность и многогранность организации сервисного процесса в гостинично-ресторанном комплексе определяет политику менеджмента по отношению к трудовому коллективу, который формирует свое отношение к гостям и посетителям. Сейчас уже нельзя просто отдавать команды, не обращая внимание на то, как на них реагирует производитель услуг.

Их качество и уровень по современным меркам должны быть достаточно высоки и соответствовать возрастающим потребительским требованиям. Сегодня нельзя бездумно или спонтанно руководить внутриорганизационными процессами, так как это мгновенно отражается на сервисной услуге и её востребованности у гостей. Опираясь на изложенное базисное понимание организации гостиничного комплекса, его можно определить как систематизированное, сознательное объединение людей, преследующих достижение цели, связанной с продвижением производимых в рамках организации услуг гостинично-ресторанного направления.

Требования, которые предъявляют к отелям и ресторанам современные условия конкурентной борьбы становятся жестче с каждым годом. Это связано со стремительной насыщаемость рынка услуг достойными внимания и интереса клиентуры производителей услуг гостеприимства. Осознавая это, менеджмент целенаправленно развивает мотивационную функцию для поддержания целостности командного состава и через него укрепления организационной культуры, которая представляет собой стержень взаимоотношений индивидов внутри коллектива и является через реализационный процесс отражением здорового или не очень микроклимата среди сотрудников.

Необходимо отметить, что организационная культура складывается из устоявшихся норм, представлений, принципов и веры в то, что современный отель должен реагировать на все внешние воздействия.

Корпоративная культура как инструмент повышения качества гостиничной услуги

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Значение и роль гостиничного сервиса для развития как экономики, так и культуры нашей страны и всего международного сообщества переоценить невозможно. Его индустрия занимает важное место в политике большинства стран [1]. Организация же гостиничного сервиса доставляет работникам множество проблем, а именно: Современное предприятие гостиничного сервиса представляет собой не только организацию по предоставлению гостям услуг проживания и питания, но и широкий спектр других услуг транспорта, связи, развлечений, спортивных занятий, салонных процедур и проч.

Фактически предприятие гостиничного сервиса выполняет такую систему функций, которая должна восприниматься как комплексный гостиничный сервисный продукт [3].

болон Доректор Высшей школы бизнеса. 4. _ С.Г. Стандартизация гостиничного производства. Эстетическая культура сервиса.

Клиенты ожидают от гостиничного предприятия высоких стандартов обслуживания. В связи с этим руководители отелей, чье основное внимание до недавнего времени было сосредоточено на оперативном управлении производством, должны решать новые задачи, по-иному подходить к разработке и поддержанию в конкурентоспособном состоянии гостиничной инфраструктуры, поскольку на нее ложится основная ответственность за создание эффективного бизнеса.

Доход и успех отеля напрямую связан с его имиджем. В последнее время стало уделяться много внимания корпоративному имиджу — образу гостиничного предприятия в представлении клиентов. Он непосредственно влияет на конкурентоспособность, ускоряет и увеличивает объемы продаж. Это инструмент достижения стратегических целей гостиничного предприятия, ориентированных на перспективу. Для понимания глубинных процессов функционирования гостиничного предприятия, необходимо проанализировать его корпоративную культуру - совокупность ценностей, норм и правил, принятых на нем и обусловленных его целями, которые поддерживают все сотрудники.

Корпоративная культура — элемент стратегической важности, он может принести много выгод. Исследование успеха японских компаний выявило важность наличия общих ценностей у руководящего состава и рабочих, которые в конечном счете трансформировались в нормы поведения, способствующие повышению качества предоставляемых услуг, и совместные усилия по решению текущих и долгосрочных проблем. Сегодня большинство практиков разделяют мнение, что стратегия гостиничного предприятия, его структура, тип людей, принимающих решение, системы и способы управления, как правило, отражают корпоративную культуру предприятия.

Готовая работа №925 — 1. Теоретические аспекты культуры обслуживания в гостиничном бизнесе

Основные свойства услуг, учитываемые при управлении гостиничным бизнесом Необходимо отметить основные свойства услуг, учитываемые при управлении гостиничным бизнесом: Отдельные гостиничные услуги не связаны с присутствием клиента. Например, уборка и подготовка номера к продаже не совпадает по месту и времени с моментом продажи номера в службе рецепции и непосредственным заселением клиента.

Для гостиничного предприятия подобное разделение процессов является необходимостью.

Организационная культура предприятий гостиничного бизнеса (на .. Стратегия, диктуемая перспективами развития производства продукции.

Распространенные подходы к оценке на основе достижения заданного результата деятельности предприятия нецелесообразно применять вследствие большей опосредованности связи результата с усилиями по преобразованию организационной культуры. Что касается подхода, ориентированного на достижение эффективного процесса управления гостиницей, то основные трудности автор связывает с выбором критериев и с полнотой оценки эффективного процесса управления. Установлен цикл повтора этапов до тех пор, пока обстоятельства внутренней и внешней среды гостиницы не потребуют пересмотра подхода и ракурса развития организационной культуры.

Система обучения персонала в гостинице представляется тремя видами: Особое внимание уделено наставничеству. Целесообразно, чтобы работники чувствовали иногда себя гостями своей гостиницы тренинг 4. При этом условии то есть лично на себе они могут оценить положительные и отрицательные стороны обслуживания в гостинице, что позволит им не только лучше знать свой продукт, но и оптимизировать работу служб.

Гостиница стремится создавать условия для успешного применения работником полученных знаний. Применяется моральное стимулирование сотрудников к использованию на практике новых навыков, вносятся изменения в должностные инструкции. Практическое использование полученных знаний учитывается при аттестации сотрудника. По завершению обучения в гостинице проводятся посттренинговые мероприятия. После прохождения цикла обучения выполнялось анкетирование персонала по разработанному вопроснику.

Стандарты сервиса в ресторане

История создания организации и форма собственности безусловно во многом определяют ее культуру. Если организация возникла как семейное предприятие, то в ней почти всегда сохраняются патриархальные традиции, и такая организация будет тяготеть к культуре власти. Если организация создавалась под патронажем государственных служб или несколькими людьми, внесшими одинаковые паи, то вероятнее всего это будет ролевая организация.

Если в процессе развития организация была вынуждена заниматься разными видами деятельности, то в ней могут появиться элементы культуры задачи. Вновь создаваемые организации должны быть либо агрессивными и независимыми, что приводит к культуре власти, либо гибкими и адаптивными, что приводит к культуре задачи. Размер зачастую оказывается наиболее значимым фактором, влияющим на культуру организации.

Приложение Б Сегменты рынка гостиничного бизнеса трактует сервис как организованное обслуживание в сфере производства и сбыта [4]. Следует.

Вне зависимости от категории во всех номерах есть беспроводной интернет и все необходимое для отличного времяпровождения. В стоимость проживания включено ежедневное посещение тренажерного зала. Для постояльцев номеров Полулюкс и Апартамент в стоимость номера включено посещение тренажерного зала и 2 часа ежедневно. Часы отдыха также скрасят эпатажный сигарный кабинет и уютный каминный зал.

Люди, которые много времени в течение дня проводят на конференциях и засиживаются в ресторанах во время деловых обедов и ужинов, требуют, чтобы в отелях соответствующим образом были оборудованы оздоровительные центры и спортивные площадки. Для проведения свободного времени свои услуги гостям предлагают фитнес-центр, косметический салон, сауна и массажный кабинет.

На цокольном этаже гостиницы расположен европейский СПА-салон с фитнес зоной. Это то место, где можно отдохнуть и расслабиться. К услугам гостей 4 сауны, тренажерный зал, зона релаксации. Медицинский персонал салона всегда поможет выбрать оптимальную программу релаксации и восстановления. Удобные конференц-залы, оборудование, бизнес-центры, целенаправленная и всесторонняя подготовка соответствующих кадров — вот необходимые атрибуты для средств размещения делового туриста.

Постельное белье для гостиниц оптом от производителя - гк Атмосфера