Налоговая система Кыргызской Республики

Объем валовой добавленной стоимости, произведенной малыми предприятиями, за период с по гг. На наш взгляд, неудовлетворительное состояние развития МСП в Кыргызстане обусловлено прежде всего: Государство предпринимает ряд мер по решению проблем, сопутствующих развитию МСП. Бишкека; 3 ступень - райглавспециалисты при районных, городских госадминистрациях. Созданная сеть позволила вести государственную политику в области МСП достаточно эффективно. В отношении лицензирования в январе г. Эти меры будут способствовать созданию среды, благополучной для предпринимательства. В июне г Правительством Кыргызской Республики была принята матрица действий по развитию индивидуального, малого и среднего предпринимательства на г. На развитие предпринимательства в гг.

Кыргызстан

За прошедшие годы в республике было реализовано много мер в этом направлении. В качестве мощного фактора социально-экономического развития нужно отметить положительную роль малых и средних предприятий. Эта роль выражалась в наполнении доходов бюджетов разных уровней, создании тысяч новых рабочих мест. Малые и средние предпринимательские структуры в большой мере содействуют развитию конкурентных отношений, насыщению рынка услугами и товарами.

РЕШЕНИЯ. Алмазбек АТАМБАЕВ, Президент Кыргызской Республики . ский и экономический климат, низкие налоги, ква- лифицированная рабочая .

Сумма НДС, подлежащая уплате в бюджет, определяется как разница между суммой налога, подлежащей уплате по всем налогооблагаемым поставкам, осуществленным в налоговый период, и суммой налога по материальным ресурсам, подлежащей зачету в тот же налоговый период. При уплате НДС в бюджет налогооблагаемым субъектам предоставляется право зачета суммы НДС, уплаченной или подлежащей уплате за приобретаемые материальные ресурсы, используемые в производственных целях для создания налогооблагаемых поставок, если иное не предусмотрено Налоговым кодексом Кыргызской Республики далее - Налоговый кодекс.

При этом не подлежат зачету суммы НДС, уплаченные или подлежащие уплате за приобретенные материальные ресурсы, используемые для производства товаров, выполнения работ и оказания услуг, освобожденных от уплаты НДС. За исключением случаев, предусмотренных Налоговым кодексом, НДС, уплаченный за приобретенные материальные ресурсы, работы и услуги, подлежит зачету: Налогооблагаемым субъектам, осуществляющим строительно-монтажные работы, предоставляется право зачета суммы НДС, уплаченной за приобретаемые материальные ресурсы, используемые в производственных целях для создания налогооблагаемых поставок.

Под налоговым периодом по НДС понимается следующий период: Если иное не предусмотрено Налоговым кодексом, местом поставки товаров считается место, куда поставщик поставил или иным способом предоставил товар в распоряжение; если поставка или предоставление в распоряжение включает транспортировку, то местом поставки товара считается местонахождение товара в момент начала транспортировки.

История налоговой службы Кыргызской Республики Налоговая служба республики, как самостоятельное ведомство, была создана в году постановлением Правительства Кыргызской Республики, что стало отправной точкой отсчета в истории налоговой службы нашей страны. До этого ее функции выполняли финансовые органы, на которые в настоящее время возложены вопросы планирования и исполнения бюджета.

Кадровый состав Налоговой службы и ее структурных подразделений был сформирован из опытных финансистов, имеющих богатую практику контрольной деятельности.

Значение малого бизнеса в рыночной экономике очень велико. предприятий малого и среднего бизнеса в Кыргызской Республике. Задачи работы.

Суммы этих платежей исчисляются исходя из установленных ставок по каждому виду налога, сбора и объекта налогообложения. Ниже приведены отчисления и взносы, в отношении которых в настоящее время не дано четкого определения, относятся ли они к налогам или нет: Специальные налоговые режимы Особенности налогообложения субъектов малого предпринимательства и свободных экономических зон регулируются соответствующими законами Кыргызской Республики о них.

Действия норм международных договоров Положения межгосударственных договоров и иных актов, ратифицированных Президентом Кыргызской Республики или Жогорку Кенешем Кыргызской Республики, участником которых является Кыргызская Республика, имеют приоритет перед положениями Налогового кодекса Кыргызской Республики. Основные функции Налоговой службы. Налогоплательщики Налогоплательщиками признаются юридические и физические лица, на которых в соответствии с законодательством возложена обязанность уплачивать налоги и сборы.

Постоянные учреждения иностранных юридических лиц определяются постоянным местом деятельности налогоплательщика-нерезидента, через которое он полностью или частично осуществляет экономическую деятельность. Налогоплательщиком-резидентом становится любое лицо, пребывающее в Кыргызской Республике в течении и более дней в течении календарного года либо лицо, открывшее в соответствии с законами Кыргызской Республики органы своего фактического управления в Кыргызской Республике.

Налогоплательщик-нерезидент - лицо, пребывающие в Кыргызской Республике менее дней в течении календарного года, осуществляющее экономическую деятельность и имеющий доход о источника доходов в Кыргызской Республике. Налог на добавленную стоимость Налог на добавленную стоимость НДС представляет собой форму изъятия в доход бюджета части стоимости всех облагаемых НДС поставок на территории Кыргызской Республики, включая импортные поставки в Кыргызскую Республику.

НДС является главным налогом в Кыргызстане как для бюджета он приносит чуть менее половины всех налоговых поступлений , так и для налогоплательщиков, которые воспринимают его как наиболее обременительный налог. Это означает, что в системе взимания НДС имеются проблемы, препятствующие его эффективному функционированию. По своему замыслу НДС является налогом на внутреннее потребление; продукция, произведенная на экспорт, и инвестиционные расходы должны быть освобождены от этого налога.

Поэтому его ключевыми элементами являются нулевая ставка налога на экспортные поставки и полный зачет НДС, уплаченного налогоплательщиками за использованные материальные ресурсы.

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Понятия и термины, используемые в настоящем Законе 1. Валовая выручка - сумма средств в денежном и натуральном выра- жении, полученная налогоплательщиком от реализации товаров работ, ус- луг , за исключением налога на добавленную стоимость, доходы от сдачи имущества в аренду. Субъект малого предпринимательства - юридические и физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие на свой риск и под свою имущественную ответственность не запрещенную зако- нодательством деятельность с целью извлечения прибыли независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющие эко- номическую деятельность с объемом валовой выручки до сомов в год.

Упрощенная система налогообложения предусматривает право уплаты субъектами малого предпринимательства единого налога взамен: Для субъектов малого предпринимательства является обязательным применение контрольно-кассовых машин в соответствии с требованиями, предусмотренными в Законе Кыргызской Республики"О применении контроль- но-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением". В случае невозможности использования контрольно-кассовых машин субъекты малого предпринимательства обязаны применять бланки строгой отчетности, зарегистрированные в Государственной налоговой инспекции по месту ре- гистрации квитанции, счет-фактуры и т.

Кыргызская Республика в результате двух революций твердо встала .. Новая система налогообложения малого и среднего бизнеса.

Кандидат экономических наук, доцент Э. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Кыргызско-Российского Славянского университета. Одним из путей развития производства и улучшения на этой основе жизни народа, как показывает практика развитых стран мира, является интенсивное развитие малого бизнеса. Нынешние масштабы развития малого бизнеса в странах с переходной экономикой остаются весьма скромными, особенно в сравнении со странами с развитой рыночной экономикой.

В странах СНГ произошла трансформация общественных отношений, появились новые формы собственности, изменилась социальная структура. Общественные преобразования охватили экономическую, социальную, политическую, психологическую, нравственную и другие стороны жизни. Вследствие разгосударствления собственности, получили развитие разные формы собственности - и частная, и государственная, и коллективная. Первоначально произошел спад производства, возросла безработица, снизился уровень жизни населения.

В этих условиях стал формироваться малый бизнес, как особая сфера общественного производства. Становление малого бизнеса создало предпосылки эффективной многоукладной экономики, привело к формированию новых форм собственности и предпринимательства как основы устойчивого и стабильного развития общества и гарантии необратимости движения по пути к рыночной экономике. Именно создание малого бизнеса, как особой сферы общественного производства, является необходимым условием формирования новой экономической и социальной среды, благоприятствующей возникновению конкуренции между разными субъектами собственности.

Именно малый бизнес активизирует способность субъектов рынка реагировать на изменения спроса, на изменения рыночной конъюнктуры, заполнять образующиеся ниши в потребительской сфере. Только малый бизнес способен ускоренно применять прогрессивные наукоемкие технологии, способствующие быстрому использованию достижений современной науки. Приоритетное развитие малого бизнеса необходимо для решения таких социально-экономических задач, как оптимальное формирование рыночной инфраструктуры, создание дополнительных рабочих мест, увеличение занятости населения, уменьшение диспропорции в его доходах Малый бизнес способствует развитию экономически слаборазвитых регионов, преодолению дефицита потребительских ресурсов, снижению социальной напряженности.

Делегация ИЭПП в Республике Кыргызстан

Особенно следует отметить увеличение этого показателя по крестьянским фермерским хозяйствам: В Кыргызстане количество малых и средних предприятий в расчете на человек за период с по гг. В Баткенской и Жалал-Абадской областях их количество не изменилось - 0,5 ед. В таких областях, как Иссык-Кульская, Нарынская, Ошская, Таласская и Чуйская количество малых предприятий в расчете на человек уменьшилось, что объясняется оттоком населения в город, а также разорением определенного их числа.

В Бишкеке их число за исследуемый период увеличивалось с 6,1 в г.

Основные направления совершенствования системы налогообложения малого и среднего бизнеса в Кыргызской Республике. Перспективы.

В виду небольшого масштаба Республики Кыргызстан целесообразно было бы уменьшить предел численности работников, соответственно в промышленности и строительстве - до человек; в науке - до 50 человек; в других отраслях производственной деятельности -до 25 человек; в отраслях непроизводственной сферы обслуживания -до 15 человек. И все же, считаем, что наиболее правильным критерием для отнесения предприятия к малому бизнесу следует считать -определенную величину оборота объем продаж или балансовой стоимости активов нетто независимо от отрасти и видов деятельности.

Не имеет значения, чем занимается малое предприятие. Тем более, сейчас почти все малые предприятия не занимаются только одним видом деятельности, большинство из них - многопрофильные. В целях обеспечения экономической безопасности коммерческая деятельность предприятий малого бизнеса ныне широко диверсифицирована, что позволяет им быстро перестраиваться на другие виды деятельности или отыскивать новые сегменты рынка. Отдельно рассматривается в диссертационной работе организация аналитического учета финансовых результатов и разработаны направления его совершенствования.

О совершенствовании налоговой системы Кыргызской Республики

Существуют предприятия лёгкой и пищевой промышленности. Целью деятельности Центрального банка Киргизии является Национальный комитет статистики Кыргызской Республики. Число предприятий с иностранными инвестициями по видам экономической

В соответствии с действующим законодательством КР существуют три подхода к налогообложению субъектов малого бизнеса (далее МБ): Формы.

Малый бизнес в теории рыночной экономики. Малый бизнес как экономическая категория. Влияние малого бизнеса на макроэкономическую сферу. Критериальные признаки развития малого бизнеса. Тенденции развития малого бизнеса на современном этапе. Этапы становления и развития малого предпринимательства в Кыргызстане.

Заполнение ЕНД физическим лицом